信息工程学院组织开展廉政文化周系列活动


5月18日-5月24日期间,信息工程学院组织开展520“我爱廉”廉洁文化周系列活动。

听廉政党课,悟初心

组织全院教职工,以线上线下同步开展的形式,集中进行政治学习,签订党风廉政建设责任书,听党课,悟初心。先后组织学习《持续解决困扰基层的形式主义问题  为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证》《做好较长时间应对准备,习近平研判最新形势连提12个“要”》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《习近平:增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《人民时评:进一步加强各级党政领导班子建设》《高校思想政治工作坚持立德树人的使命担当》等精神,引导教职员工讲政治、树师德、担责任、乐奉献,不忘初心、牢记使命

学廉政纪律,守初心

学院各党支部组织线上学习《中国共产党问责条例》《事业单位人员处分暂行规定》等纪律规定,学纪律,守初心。通过学习纪律要求,强调规矩意识,从而帮助全体教师党员更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,克己奉公,廉洁为民。

讲廉政故事,护初心

组织学生开展线上廉政故事的演讲活动,讲故事,护初心。通过声情并茂地演绎,讲述《清、慎、勤的典范》、《廉洁为镜正己身》、《新时代的“爱莲说”》、《廉洁家书》等廉政故事,分享心得感悟,提升廉洁意识,弘扬廉洁精神。

传廉洁正气,明初心

开展“翰墨传清韵,丹青寓廉风”海报设计大赛,传正气,明初心。用网络新媒体的形式,设计廉洁自律宣传海报,强化大学生对廉政的认知,在青年人中传递清风正气。

观警示教育,问初心

在师生中广泛开展观看廉政警示教育片活动,抓教育,问初心。观看廉政文化建设相关视频,以案明纪、引以为戒,通过反面警示教育的学习、讨论,不断强化作风建设,强化纪律要求,并从中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨。

做廉政问答,辨初心

全院范围内集中开展廉政文化知识竞赛活动,进一步加强学院师生党风廉政知识的学习宣传,牢固树立党章党规党纪意识,自觉践行廉洁自律规范,勤问答,辨初心。在第七届全国大学生廉洁知识问答中,我院张陶、张旭、石廉三位同学进入全国前一百名,获第七届全国大学生廉洁知识问答“先进个人”荣誉称号。

审核:殷凤春 作者:卞雅妮 责编:万苗